Rivista Italiana on line "LA CARE"
L’importanza degli Omega-3 per la fertilità, in gravidanza e allattamento
ABSTRACT
Gli acidi grassi Omega-3, in particolare l'acido docosaesaenoico (DHA) e l'acido eicosapentaenoico (EPA), svolgono un ruolo cruciale durante la gravidanza e l'allattamento, influenzando positivamente lo sviluppo del feto e del neonato.
Recentemente sono stati studiati anche per il loro potenziale impatto su condizioni come la dermatite atopica, l'iperattività nei bambini e nella incidenza delle allergie alimentari.
Omega-3 fatty acids, particularly docosahexaenoic acid (DHA) and eicosapentaenoic acid (EPA), play a crucial role during pregnancy and lactation, positively influencing fetal and infant development.
They have also recently been studied for their potential impact on conditions such as atopic dermatitis, hyperactivity in children, and in the incidence of food allergies.
Arturo Giustardi
Neonatologo, Presidente AICIP,
Bressanone
Monika Stablum
Consulente pre e post natale
Bolzano
C. Lovisolo
Consulente AICIP
Asti
C. Fongaro
Infermiera e Consulente AICIP
Vicenza
Rivista Italiana on line "LA CARE" Volume 30, Numero 1, anno 2025
18